您现在的位置: TG网络游戏 >> 飘流幻境 >> 心情忆事 >> 文章正文

飘流幻境特别篇·黑暗的禁咒(1)

作者:pmlv 文章来源:电玩巴士 更新时间:2008-8-25 13:48:42

  一黑暗的序幕

  雪岛冰雪神殿内。一名有着一头蛇发的魔女慢慢地向着其深处走去,不一会儿其被许多卫兵包围住了。

  “这是是女神梅尔希亚托管潘多拉宝盒的神圣之地,”为首的卫兵队长对着那名魔女大喊道,“我们绝对不会放你进去的……”

  “一群杂碎!”盘踞在蛇发魔女头项上的蛇首们突然不断闪烁着奇怪的光芒,“竟然不自量力拦我六冥将梅杜莎大人的路!!!”就在下一刹那,那群可怜的士兵们什么都不知道就已经化成了一堆石像。

  梅杜莎轻轻走过石雕群,来到了大殿深处的一个盒子前面。

  “找到了……潘多拉宝盒……”美杜莎冷笑着,“光明七女神所掌管的力量之源,只要破坏掉霍尔特大人就能更加放心地让这个世界变成黑暗的地狱了……”说着梅杜莎向着潘多拉宝盒伸出了一只手,随之三颗巨大的陨石不断轰向了潘多拉宝盒……

  “毁灭吧!”正当梅杜莎疯狂地逼视着潘多拉宝盒的时候。一束光芒怎么从天而降,那力量竟将梅杜莎的攻击硬生生地弹开了。

  “可恶!希望的女神梅尔希亚吗?!……”梅杜莎恶狠狠地瞪着那光芒。

  “邪恶的黑暗意志,你休想从这个世界夺走任何光明……”仿佛呼应那光芒中的声音一阵火焰迅速包围住了整个神殿。在那片火焰的影响下被石化的卫兵们奇迹地回复了原样,迅速地包围住了梅杜莎。

  “可恶的梅尔希亚!可恶的希望!……”梅杜莎感到自己的力量被那些火焰逐渐吸去,自知现在已不是那些被增强数倍力量的士兵们的对手,不得不立即化成黑暗的光束逃离出去。

  “看来不先对付那个希望的女神,黑暗永远不能降临……”逃离到安全地带的梅杜莎不禁咒骂道。

  几天后,二名少女登陆了世界东北方,被称为“朝鲜”的土地。

  “我们到了哦~燕玲小姐……”其中一名长发披肩穿着制服的少女回头召唤着另一名肚兜外穿的中华样少女,可是对方却对自己不理不睬,长发少女不禁叹了口气。

  她叫爱丽丝,数月前还是豪华客轮“海洋之心”上的导游,但是一场突如其来的海难将她抛到了这个时空混乱的世界。尚在昏迷中的爱丽斯被一支中国舰队救起,船长是一名被称为“三保大人”的中国官员郑和,走投无路的爱丽丝只能跟随郑和的船队航行一个多月,却在曼谷边境遭受了海蔻的袭击,三保大人也被挟持成为人质。

  随后出现的三保大人义女燕玲却把自己当成了海寇的间谍,虽然后面三保大人被救了回来但燕玲还是无法接触对自己的误会,甚至要跟随自己单独行动以达到监视的目的。

  “哎哟喂~”正当爱丽丝陷入回忆的时候,突然远方传来一阵呻吟声,爱丽丝发现却是一位老奶奶正吃力着拔一颗草。

  “老奶奶还是我来帮你吧……”爱丽丝微笑着走过去轻轻一拔,就将那似乎仿佛萝卜的东西连根拔出,原来是棵人参。

  “谢谢你啊姑娘~”老奶奶连忙道谢说,“我家的宝贝孙儿生病了,村里的长今大夫说要用雪山人参做药引,我正想我老人家的力气应付不过来怎么办呢?!……”

  “不用谢……对了!”爱丽丝又想起了什么,“老奶奶请问一下你们这里有关于什么女神的宫殿之类的吗?!”

  “什么宫殿我不知道……”老奶奶想了想,“不过村里很会占卜的车善妍大师前几天去寻找她丢失的水晶球的时候确实在西边的瀑布里发现了奇怪的遗迹,不知道是不是姑娘你要找的东西……”

  “恩!应该是吧……”告别了老人的爱丽丝与燕玲已经来到了哪个瀑布的面前。

  “哪有什么奇怪的遗迹啊~那个高丽的老太婆真的没有说谎吗?!”燕玲四处张望了一下,不禁抱怨道。爱丽丝却微笑着摇摇头,径直向前走,最后却消失于瀑布之中。

  燕玲大吃一惊连忙跟了上去,果然在瀑布中另有一番天地,至于那老人所说的遗迹就在不远处。

  “谁人在这里?!”突然半空响起一阵声音,接着在飞散的大群蝙蝠中出现一个古铜色肌肤贵族般男子的身影。

  “敌人!”燕玲警惕地拔出腰上的双剑,准备随时进入战斗状态。

  “我是冥王霍尔特大人手下六冥将之一——德古拉男爵,”那男子冷漠地说,“奉冥王的命令来这里执行秘密任务,低等的人类不想死的话就快点给我消失吧!”

  “六冥将吗?!”爱丽丝却微笑着走上前去,“那你猜猜我是谁呢?!”

  “你是救世主中的一位?!”德古拉男爵立即明白过来了,“真巧!前几天弗雷德那小子去找碧蓝魔玉的时候刚被那里的救世主吃了苦头,如果现在打败你这救世主说不定我就能得到比四异者更高的地位与权利了……”兴奋的德古拉男爵化成无数蝙蝠朝着爱丽丝与燕玲直扑过来。

  “妖怪们去死吧!”燕玲提起双剑开始凝聚力量,并对着其中一只蝙蝠奋力挥去。

  “火灵斩!”

  那只可怜的蝙蝠在燕玲双剑所发出的火花与剑光下变成了数段,但很快德古拉又分裂出更多的分身。

  “没用的!!”空中传出了德古拉男爵的狂笑声,“如果不能同时攻击我所有的分身,是不能彻底将我打倒的……”

  “哦?!全部攻击你的分身吗?!”爱丽丝露出了胜利的笑容,接着只见她慢慢地将手伸进胸口的衣领之中。

  “你想干什么?!”不知为什么德古拉男爵有了一种不好的预感。

  “我跟随三保大人一起旅行的时候,曾经到过一个叫狮子岛的地方……”爱丽丝从胸口中掏出了红、黄、蓝、绿四颗珠子,“在那里我遇到了一名自称勇气的女神瓦尔哈姬的人,是她告诉了我在‘海洋之心’与这个世界发生的所有真相,并给我一个权利,可以凭借特殊的刀具召唤其手下……”

  “难道是……”德古拉男爵顿感不妙。

  “火琉璃启动!召唤女神萨薇尔!……”爱丽丝迅速拿起红色的珠子对准了德古拉,一瞬间红色的珠子化成了一位**感的红色天使,其只轻轻挥动了下翅膀就发出大量火焰气流将德古拉男爵的分身们烧了个精光。

  “可恶!”德古拉男爵被迫恢复了人形,准备就要发起新一轮的反击,“瓦尔哈姬手下元素四女神吗?小看你这救世主是我的失误,但下次我就不会大意……”

  “住手!”突然遗迹中央的六芒星阵发出一阵光芒,一位艳丽的女子从光芒中慢慢出现。

  “希望女神梅尔希亚你终于出来了……”德古拉男爵突然愤怒地冲向了那名女子,“我决不饶恕你!梅杜莎她因为破坏潘多拉宝盒失败而被冥王大人关了禁闭吃尽苦头,全是因为妨碍了她的错!!!”

  但梅尔希亚却不慌不忙地举起手中的法杖轻轻一挥,大量的尘土紧紧包围住了德古拉男爵,竟将其原本要呼之而出的分身们再度逼了回去。

  “这是什么怪力量……”德古拉挣脱不掉那奇怪的尘圈,突然觉得自己的力量又被什么东西给吸走了。

  “‘热火’‘隐身’‘缩水’‘尘封’,这是借助元素的力量或强化自身或削弱敌人的招式,邪恶的意志是无法战胜他们的……”梅尔希亚举起法杖对准了德古拉男爵。

  “窥视光明世界的黑暗住民,我不会让你们玷污这个世界的!不想被消灭的话就快点滚出去……”

  “笨蛋!难道你没有发觉吗?!我的真正目的已经达到了……”德古拉却冷笑着。

  “什么?”梅尔希亚正在琢磨德古拉男爵的话中意,突然在一阵晕眩后无力地蹲了下来。

  “女神小姐你怎么啦!”爱丽丝与燕玲连忙上去扶住了梅尔希亚。

  “潘多拉宝盒被打开了,我们的饿力量之源……”梅尔希亚用手扶住脸,满眼的惊恐与慌张,“到底是谁?!”

  “你没想到吧!”德古拉男爵摆脱了“尘封”的束缚,开始分解成无数蝙蝠,“美杜莎被关禁闭的事是我撒谎的,目的就是为了让你大意……就在刚才你为了对付我而分神的时候美杜莎已经完全将潘多拉宝盒破坏完毕……哈哈,我们所盼望的黑暗就要降临了!”狂笑着的德古拉男爵已完全消失于祭坛之中。

  “可恶!我们光明七女神失去了力量之源,迟早都会化成只会思考的石像,这样就无法保护这个世界了……”梅尔希亚将手放在了爱丽丝的手上,“拜托了救世主们,一定要拯救这个世界……”

  当走出瀑布的时候,爱丽丝与燕玲都各怀心事。

  “没想到你一直背负着与邪恶战斗的命运,看来你人还不坏……”燕玲不好意思地摸摸头说。

  “别傻了!”爱丽丝回头苦笑道,“我战斗全是为了我自己,只是希望自己为了尽早回到原本那个和平的世界而已……”

  “我知道了……”燕玲发现自己开始有点了解眼前的这位姐姐了。

  “走吧!要拯救世界路还很长呢……”爱丽丝朝着前方再度踏出了一步,

  此时的新西兰北岛,贝蒂与罗卡她们刚刚踏上了新的旅程。

文章录入:爱宝    责任编辑:爱宝 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 相关文章

    《飘流5.0》激情洋溢,小屋作品大展台
    1—30级速成
    1—60级速成
    《飘流5.0》夏日活动精彩倒计时
    12个温泉
    我的火战心得
    黄金12宫功略
    《飘流5.0》小屋第六期,精美作品首度亮相
    《飘流5.0》教你火焰山上降妖除牛
    《飘流5.0》精彩暑期,好玩活动大串烧