您现在的位置: TG网络游戏 >> 飘流幻境 >> 心情忆事 >> 文章正文

飘流幻境特别篇·黑暗的禁咒(2)

作者:pmlv 文章来源:电玩巴士 更新时间:2008-8-25 13:49:55

  二萝卡遇难

  “终于到了,克里斯村……”经过多日的长途跋涉,贝蒂、萝卡、小兰、妮丝四人终于穿过连接南北岛的洞窟,抵达位于南岛中部的克里斯村。这里的风俗习惯与北岛截然不同,充满了欧洲艺术风味。

  “好漂亮的地方啊~”小兰对克里斯村中的漂亮建筑们也不住地赞叹。

  “对了!贝蒂与妮丝倒没什么,”这时萝卡提醒说,“但是小兰与我在这里就必须小心一些了……”

  “为什么?!”贝蒂奇怪地问。

  “南北岛以前是和平相处的,”萝卡看着克里斯村说,“但是由于文化、宗教信仰的差异而逐渐产生分歧,之后矛盾终于爆发,导致南北岛发动了一场战争,从此南北岛之间就相互仇恨。我与小兰穿的是北岛的服饰,在这里很容易被村民们歧视与误会……”

  “哦!这样啊……”贝蒂点点头。

  “对了!贝蒂姐姐……”这时小兰突然想起来,“刚才我们出来的时候那个农场的小哥哥不是说大野狼要来了叫我们通知克里斯村的村长来帮忙吗?”

  “那个别管他了,”贝蒂摇摇头,“反正一定是说谎的孩子,无聊所以骗我们的……”

  “咦?!”小兰眨巴着眼睛,“贝蒂姐姐你怎么知道那小哥哥是骗人的?!”

  “那,那个……”贝蒂支支吾吾,她不可能说自己看过《狼来了》的故事吧?!

  就在大家喧闹间,突然附近一座民宅内传出一声惨叫,出于正义感萝卡立即循声跑了过去。

  “出了什么事了?!”贝蒂与小兰他们跟着萝卡跑过来,看见眼前的情景后都一下子吓坏了,一位妇女倒在血泊之中,已经停止了呼吸。

  “她似乎是失足摔下来的……”萝卡仔细查看说。

  就在此时几位村民也赶过来,他们看见萝卡与倒在血泊中的村民后楞了一下,立即跑出门外大喊:“不好了!北岛人把我们村里的人杀死了……”

  “不对!我……”萝卡刚想解释,立即就被贝蒂拉住了手。

  “萝卡姐姐!”贝蒂着急地说,“我们还是快离开吧!越解释只会误会越大……”

  萝卡一咬牙,抱起贝蒂,拉着小兰与妮丝就要冲出去,但一瞬间某位村民的话却同时使四人停下了脚步:

  “快去叫穆特先知来……”

  穆特?!

  当村民将一位胖子领来时,萝卡眼里立即冒出仇恨的火花,来者正是害死萝卡父亲乌古的魔人弗雷德手下穆特。

  “穆特!!!弗雷德在哪里?!”萝卡抽出弯刀就要冲向穆特,却被几个村民冲上来制服并牢牢压制住。

  “我当是谁呢?!这不是克兰村长的千金吗?”穆特看着萝卡冷笑着说,“北岛的人居然来南岛杀人,这下谁也救不了你了……”

  “混蛋穆……”萝卡还想挣扎,突然脑后遭了一重击,立即昏迷过去。

  “放开萝卡姐姐!”贝蒂愤怒地冲上前去朝那个打晕萝卡村民的脚跟狠踢了一脚,又朝着穆特扑了上去。

  “真是个碍事的小鬼,”穆特仅用一只手就抓住贝蒂的脑袋将其小小的身躯使劲提起来,“就让你随便去哪个地方好好休息吧!空间转移……”

  穆特一阵吟唱之后贝蒂发现自己的背后出现了一个奇怪黑洞似的东西,她的身体被逐渐吞噬,想喊却又无法发出声来,只能眼睁睁地看着自己的身体被完全吞噬,直到失去意识。

  迷糊之中,贝蒂感觉到自己在一片草地上着了陆,身边传来一阵人的脚步声。

  “小虎,你怎么啦?!这不是……”

  当贝蒂醒来后,发现身边只有一位老爷爷,身上穿的居然是北岛的服饰。

  “这是哪儿?萝卡姐姐她……”贝蒂连忙爬起来就要冲出去。

  “别动!贝蒂小妹妹,你还必须更多的休息……”那老爷爷突然劝阻说。

  “咦?!爷爷你为什么知道我的名字……”贝蒂警惕起来。

  “怎么?!你连自己曾经来过的地方都忘了吗?!……”这时门外想起了一个熟悉的声音,当贝蒂看清楚来者时脸上不由得露出惊愕的神情。

  “艾乌姐姐?!你为什么会在这里,难道说……”

  “这里正是威灵村呀!”艾乌点点头,“话说贝蒂你不是和萝卡小姐出发了吗?怎么又回来了……”

  “该死的穆特!”贝蒂想起了穆特的那个法术,一定是它将自己弄回威灵的。

  当艾乌与那老爷爷听完贝蒂的叙述后彼此对望了一眼。

  “胡特爷爷,那件事果然……”

  “怎么啦?!”贝蒂连忙询问说。

  “前几天乌伊村长去找毛利婆婆商讨事情的时候,突然来了几个克里斯村的村民。他们挟持了不少村里的妇女孩子,胁迫几位长者与年轻人跟他们走了,因为当时村长不在我们都不敢轻举妄动,”艾乌解释说,“现在看来一定是穆特指挥的!他想从村民口中挖出碧蓝魔玉的下落……”

  “可恶的穆特!”胡特爷爷骂了句粗口。

  “所以现在我必须回去救大家,萝卡姐姐、还有那些村民们……”贝蒂坚持要下床。

  “可是现在你也不能回去呀!”艾乌摇摇头,“那些克里斯村的村民押走村民后,不知从哪里弄来一只山精,拦在了南北岛之间的通道里,完全阻挡了行人的通过……”

  “那怎么办?!”三个人同时沉默了许久。这时胡特爷爷突然站起来,轻轻走到屋子角落里推开一处稻草垛,露出了一个地道口。

  “我是威灵村的酿酒师傅胡特,”胡特拿出一把钥匙,轻轻打开了地道的开关,“在南北岛分裂以前我曾经与克里斯酒馆的老板一起经营各种酒类。但是战争后我们依然联络着,依靠这个地道向对方提供各种美酒……”胡特指着地道前方,“贝蒂小妹妹,你快点从这里返回克里斯村吧!”

  “谢谢胡特爷爷!”贝蒂敬了个礼,立即跳下地道不停向前奔跑着。黄昏时分,贝蒂就回到了克里斯村,出来的时候将酒馆里掌灯的伙计吓了一跳。那伙计叫来了老板约翰,约翰听完贝蒂的叙述后表示愿意帮助她。

  “前几天被穆特先知抓走的女孩应该关在教堂的地牢里。只是晚上那里有许多守卫巡逻把守你一个小女孩可以进去吗?!”约翰疑惑地说。

  “没关系的,约翰叔叔……”贝蒂回应了一个坚强的笑容,“萝卡姐姐是我最重要的人,只要能救她我都会尽全力的……”

  贝蒂趁夜深人静之际悄悄潜入教堂,并找到了地牢的入口。消耗此时已近深夜,贝蒂借助昏暗的灯光利用地牢内的各个死角来回移动,很快就逃过守卫们的视线而来到最深处的地牢内。

  贝蒂从墙上的孔隙向里望去,发现萝卡与穆特都在里面。萝被铁链锁住四肢,身上满是被拷打的痕迹。

  “呸!”萝卡咬着牙瞪了穆特一眼,“你这老狐狸居然跑到了克里斯村来蛊惑人心……”

  “哼!没听说过狡兔三窟吗?”穆特冷笑道,“反正这里的人不会知道我是魔人弗雷德的手下,我甚至还可以利用南北岛的矛盾来为我服务……”

  “你休想?!弗雷德在哪里……”萝卡往穆特脸上吐了一口水。

  穆特无声地拭去脸上的唾液,接着上来狠抽了萝卡一个耳光,“该我问你才对!碧蓝魔玉在哪里?!”

  萝卡咬住嘴唇不再说话,大有一种至死不从的气势。

  “不说是吗?总会让你开口的……”穆特冷笑着向地牢门口走去,“萝卡小姐,从你被抓进来到现在你似乎滴水未进呢?!干渴的味道可不好受哦~忍不住的话记得叫我们……哈哈哈!”

  萝卡对着穆特离开的方向再次“呸”了一下,其实她内心与其说是担心自己,其实是放不下下落不明的贝蒂他们。

  “萝卡姐姐……萝卡姐姐……”突然后面传来了一阵微弱的呼喊声,接着一个小小的黑影飞进来,将萝卡吓了一跳。

  “贝蒂?!”萝卡大喜,心中的饿一块石头总算落下了。

  贝蒂抽出荣耀之爪,费了九牛二虎之力才将萝卡右手的铁链砍断。萝卡让贝蒂拿回一旁的弯刀,齐刷刷地将其他三根铁链一刀砍断。

  “罗卡姐姐……”贝蒂扶着萝卡一边坐下,并从旁边的水桶取出一瓢水递给其。她看着萝卡身上的伤痕有些心疼,“他们怎么能这样对你……”

  “呼!”萝卡稍微恢复了体力,“穆特那混蛋,他一定知道弗雷德在哪里……”

  就在这时一个守卫偶然间走进来,看见萝卡与贝蒂后转身就要跑,萝卡连忙抽出武器使出“罗刹弯刀”,打出的刀风将那守卫翻倒在地。

  “快跑!我们从后门离开……”萝卡拉起贝蒂转身向地牢另一头跑去。

  当走到一死胡同时,萝卡在墙上来回摸索,终于触到了某个机关令门打开了……

  但不知道是幸还是不幸,萝卡与贝蒂跳出去的时候正好撞上了一个修女,那修女突然吓了一跳而喊出声来,瞬间萝卡与贝蒂再次被大量守卫包围住了。

  “切!”穆特从守卫之中走了进来,“你这小东西我明明将你传回北岛,加上南北岛之间有山精看守,你到底是怎么回来的?!不过算了,既然你想死我就连你一起解决吧……”穆特一挥手,所有的守卫都朝萝卡与贝蒂逼近过来。

  “住手!”就在千钧一发之际,教堂门口传来了一阵怒吼。

文章录入:爱宝    责任编辑:爱宝 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 相关文章

    飘流幻境特别篇·黑暗的禁咒(1)
    《飘流5.0》激情洋溢,小屋作品大展台
    1—30级速成
    1—60级速成
    《飘流5.0》夏日活动精彩倒计时
    12个温泉
    我的火战心得
    黄金12宫功略
    《飘流5.0》小屋第六期,精美作品首度亮相
    《飘流5.0》教你火焰山上降妖除牛